أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها عن ظهور الجامعة بتصنيف كيو اس للتنمية المستدامة لعام 2026، فقد جاءت الجامعة بالمركز =685 ضمن 2,002 جامعة حول العالم شملهم التصنيف هذا العام بزيادة 258 جامعة عن الإصدار السابق.
وأشارت الدكتورة جيهان عبدالهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن الجامعة جاءت محليا الترتيب السابع محليا ضمن 29 جامعة مصرية تم تصنيفها هذا العام وبتقدم 7 مراكز. وأفريقيا جاءت بالمرتبة 14 ضمن 83 مؤسسة تم تصنيفها وبتقدم 24 مركز عن الإصدار السابق.
وأضافت ان الجامعة جاءت وبالمركز =337 عالميا في مؤشر الحوكمة متقدمة 664 مركزا عن الإصدار السابق، وبالمركز =506 عالميا في مؤشر التأثير البيئي متقدمة 393 مركزا عن الإصدار السابق، كما احتلت المركز =1182 عالميا في مؤشر التأثير المجتمعي.
ومن جانبه وجه رئيس الجامعة التهنئة لجميع قطاعات الجامعة لهذا التميز، مشيرا إلى انه قد ساعد على ظهور الجامعة بهذا التصنيف، السياسات التي تبنتها الجامعة والتزامها منذ سنوات بتحقيق الأهداف الأممية للتنمية المستدامة السبعة عشر، والذي كان له الأثر الكبير في تحسين تصنيفها بين الجامعات المحلية والإقليمية والدولية في مدى التزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة خاصة بتصنيف التايمز البريطاني او التصنيف الاندونيسي للجامعات الخضراء الصديقة للبيئة، والان بتصنيف كيو اس للتنمية المستدامة، كما تبنت الجامعة استراتيجية لتقليل الانبعاثات الكربونية يشارك في تنفيذها جميع قطاعات الجامعة وتتوافق.
يمكن الإطلاع على نتيجة التصنيف كاملا من خلال الرابط التالي: https://www.topuniversities.com/sustainability-rankings
المصدر: البوابة الالكترونية لجامعة بنها







