الغايات الإستراتيجية

1. طلاب وخريجون متميزون وقادرون على المنافسة والإبتكار.
  2. الإرتقاء بمنظومة الدراسات العليا وبجودة وأخلاقيات البحث العلمى والإبتكار.
  3. كسب ثقة المجتمع.
  4. ضمان جودة الآداء المؤسسى والتطوير المستمر والتنمية المستدامة للموارد البشرية.
  5. تنمية الموارد المالية للكلية.
  6. زيادة القدرة الإستيعابية للكلية.
  7. تعزيز المكانة الإقليمية للكلية.

الأهداف الإستراتيجية

تسعى الكلية لتحقيق الأهداف التالية:

1. إعداد حملة الثانوية العامة وما يعادلها وخريجي المعاهد والكليات الجامعية المختلفة لمهنة التعليم، والعمل على تكامل شخصية الطالب وتنمية التفكير الإبداعي لديه.
  2. رفع المستوى المهني والعلمي والتربوي للعاملين فى ميدان التربية والتعليم وتعريفهم بالإتجاهات التربوية الحديثة.
  3. إعداد المتخصصين والقادة فى مختلف المجالات التربوية.
  4. توفير الكوادر الجديدة من أعضاء هيئة التدريس، القادرة على متابعة الحركة العلمية والعالمية ومتابعة تحقيق رسالة كلية التربية.
  5. إجراء البحوث والدراسات فى مجالات التخصصات المختلفة بالكلية وتقـــديم المشورة الفنية فيها وفى مشكلات التربية والتعليم ونشر نتائج البحـــوث والدراسات العلمية والتربوية.
  6. الإسهام فى تطوير الفكر التربوي ونشر الإتجاهات التربوية الحديثة وتطبيقاتها فى حل مشكلات البيئة والمجتمع.
  7. عقد وتنظيم الندوات والمؤتمرات المحلية والإقليمية والدولية في شتى فروع المعرفة.
  8. المشاركة في المؤتمرات والندوات المحلية والإقليمية والعالمية في شتى فروع المعرفة.
  9. تقديم الإستشارات العلمية والفنية والتربوية النفسية للهيئات والأفراد.
  10. تبادل الخبرات والمعلومات مع الهيئات والمؤسسات التعليمية والثقافية المصرية والعربية والدولية والتعاون معها فى معالجة القضايا التربوية المشتركة.
  11. حل المشكلات التربوية التعليمية فى البيئة المحلية وفى المجتمع بوجه عام وكذلك فى تطوير العمل التربوي فيها.
  12. عقد الإتفاقات العلمية والثقافية مع مختلف بلدان العالم.
  13. تلبية احتياجات المجتمع لتحقيق التنمية المجتمعية المستديمة عن طريق منح درجات البكالوريوس والليسانس ودبلوم